بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
كيلو باذنجان
ثلث كوب طحينة
2 سن ثوم مدقوقان
عصير ليمونتين
ماء حسب الحاجة
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت الزيتون
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً
الطريقة:
يغسل الباذنجان جيداً وتزال أعناقه الخضراء. .1
يشوى على النار أو داخل فرن نار قوية ثم يترك ليبرد ويقشر. .2
يهرس بمطحنة الخضار أو بشوكة حتى ينعم. .3
تمزج الطحينة مع قليل من الماء وعصير الليمون حتى تصير الصلصة رخوة. .4
يضاف الثوم والملح وتمزج جيداً ثم تصب الصلصة فوق الباذنجان ويخلط الكل جيداً. .5
يرتب البابا غنوج فى طبق التقديم ويوزع عليه زيت الزيتون ويرش على سطحه البقدونس المفروم. .6
المقادير
كيلو باذنجان
ثلث كوب طحينة
2 سن ثوم مدقوقان
عصير ليمونتين
ماء حسب الحاجة
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت الزيتون
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً
الطريقة:
يغسل الباذنجان جيداً وتزال أعناقه الخضراء. .1
يشوى على النار أو داخل فرن نار قوية ثم يترك ليبرد ويقشر. .2
يهرس بمطحنة الخضار أو بشوكة حتى ينعم. .3
تمزج الطحينة مع قليل من الماء وعصير الليمون حتى تصير الصلصة رخوة. .4
يضاف الثوم والملح وتمزج جيداً ثم تصب الصلصة فوق الباذنجان ويخلط الكل جيداً. .5
يرتب البابا غنوج فى طبق التقديم ويوزع عليه زيت الزيتون ويرش على سطحه البقدونس المفروم. .6
الجمعة يناير 08, 2010 2:49 pm من طرف غير قربك يالغلا ماهمني
» ازياء كيوووووووت
الأربعاء يناير 06, 2010 7:50 am من طرف غير قربك يالغلا ماهمني
» ليياض الوجه - خلاطة تبييض الوجه خلال ربع ساعه
الأربعاء يناير 06, 2010 7:40 am من طرف غير قربك يالغلا ماهمني
» فوائد معجون الاسنان
الأربعاء يناير 06, 2010 7:37 am من طرف غير قربك يالغلا ماهمني
» يوووووووووم عاشوراء
الإثنين ديسمبر 28, 2009 8:23 am من طرف روحي فدا عيونك
» كلمات تلقيك في النار دون أن تعلم عظمتها
الأربعاء ديسمبر 23, 2009 8:26 am من طرف روحي تحبك ياغالي
» كلمات تلسع من حولك
الأربعاء ديسمبر 23, 2009 7:53 am من طرف روحي تحبك ياغالي
» & ** مقــااارنااااات عجيبــــة في حيـــاتنـــا !! ** &
الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 10:17 am من طرف روحي فدا عيونك
» أين نحن منها [ إيـاك نعبد وإياك نستعين ] ؟؟؟ موضوع مميز
الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 10:05 am من طرف روحي فدا عيونك