الڛڛلام عليڪم ..
ـأخبآإرٍڪم .. ؟
المهم بمـآ ـأنۉ رمضــآإن قرٍب ۉطبعاً في رمضـآإن يكثر الحـلـى .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المهم جۉبت لڪم طريقـۃ القطآيف اڪيدٍ تعرفونهآ القطاإيف ڪلڪم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء
الطريقة :
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في الـ Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر،
ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى،
أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ترٍىآ هذيـﮯ طريقـۃ الڜڜيف : ـأڛـآإمـۃ الڛڛڛيـدٍ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اوٍختڪم \ » ليتني همكـ
ـأخبآإرٍڪم .. ؟
المهم بمـآ ـأنۉ رمضــآإن قرٍب ۉطبعاً في رمضـآإن يكثر الحـلـى .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المهم جۉبت لڪم طريقـۃ القطآيف اڪيدٍ تعرفونهآ القطاإيف ڪلڪم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء
الطريقة :
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في الـ Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر،
ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى،
أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ترٍىآ هذيـﮯ طريقـۃ الڜڜيف : ـأڛـآإمـۃ الڛڛڛيـدٍ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اوٍختڪم \ » ليتني همكـ
الجمعة يناير 08, 2010 2:49 pm من طرف غير قربك يالغلا ماهمني
» ازياء كيوووووووت
الأربعاء يناير 06, 2010 7:50 am من طرف غير قربك يالغلا ماهمني
» ليياض الوجه - خلاطة تبييض الوجه خلال ربع ساعه
الأربعاء يناير 06, 2010 7:40 am من طرف غير قربك يالغلا ماهمني
» فوائد معجون الاسنان
الأربعاء يناير 06, 2010 7:37 am من طرف غير قربك يالغلا ماهمني
» يوووووووووم عاشوراء
الإثنين ديسمبر 28, 2009 8:23 am من طرف روحي فدا عيونك
» كلمات تلقيك في النار دون أن تعلم عظمتها
الأربعاء ديسمبر 23, 2009 8:26 am من طرف روحي تحبك ياغالي
» كلمات تلسع من حولك
الأربعاء ديسمبر 23, 2009 7:53 am من طرف روحي تحبك ياغالي
» & ** مقــااارنااااات عجيبــــة في حيـــاتنـــا !! ** &
الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 10:17 am من طرف روحي فدا عيونك
» أين نحن منها [ إيـاك نعبد وإياك نستعين ] ؟؟؟ موضوع مميز
الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 10:05 am من طرف روحي فدا عيونك