هذي مقادير عجينة اقتصادية وسهلة جداً وما تاخذ وقت كثير لحد ماتخمر, وغير كذا وهذا المهم تخلي معجناتك مثل القطن جربوها وما راح تندموا , لكن قبل ما ابدا راح اقولكم على شىء (كيف تعرفي انك نجحتي في اعداد العجينة أو لا )
الجواب : طبعاً اول ماتخلصي من عجنها راح تكون العجينة بين يدك مثل القطن هذا وهي باقي عجينة كيف لو خمرت , المهم الالتزام بالمقادير واتباع خطوات العمل بدقة .
على العموم ماراح اطول عليكم اكثر من كذا وهاذي المقادير :
2 كأس دقيق .
1 ملعقة خميرة فورية ( الملعقة المستخدمة هي ملعقة الطعام )
1 ملعقة بكنج بودر ( الملعقة المستخدمة هي ملعقة الطعام )
2 ملعقة سكر ( الملعقة المستخدمة هي ملعقة الطعام )
3 ملاعق حليب بودرة ( الملعقة المستخدمة هي ملعقة الطعام )
بيالة زيت (البياله هي فنجان الشاي )
ملعقة صغيره ملح (الملعقة المستخدمة هي ملعقة تحريك السكر أو حطي رشة ملح )
1 كأس ماء دافي أو على حسب الحاجه.
الطريقة :
1 ـ ضعي الدقيق في وعاء العجن وضعي عليه السكر وحركيه بالملعقة قليلاً لحد مايتداخل الدقيق مع السكر .
2 ـ ثم ضعي الزيت على الدقيق وافركيه باطراف الاصابع جيداً لحد مايتخلل الزيت الدقيق .
3 ـ ضعي باقي المقادير الجافه على الدقيق ( ماعدا الخميرة الفورية ) ثم افركيها باطراف اصابعك جيداً.
4 ـ احضري كأس الماء الدافي وضعي علية ملعقة الخميرة الفورية ثم ضعيها على الدقيق واعجنيها لحد مايتكون عندك عجينة متماسكة (ماتلزق في يدك ), ابغى انبه لشي مهم اذا حطيتي الماء ياليت تحطيه شوي شوي لحد ماتتماسك العجينة لان العجينة ممكن ما تحتاج الا لنصف كأس وهذا يعتمد على الكأس المستخدم والافضل استخدام الكاس الي حجمه من اعلى واسفل واحد .
5 ـ غطيها بكيس بلاستيك او سفرة واتركيها تخمر تقريباً ربع ساعة أولحد ماتنفش ما راح تاخذ اكثر من نصف ساعة باذن الله . الا اذا كان الوقت شتاء والجو بارد .
6 ـ بعد ماتخمر استخدميها للمعجنات بانواعها ولكل شىء يخطر ببالك وكذلك لعمل الصامولي نتيجتها مره رووووعه .
اتمنى تجربون العجينة هاذي وان شاء الله تعجبكم
الجواب : طبعاً اول ماتخلصي من عجنها راح تكون العجينة بين يدك مثل القطن هذا وهي باقي عجينة كيف لو خمرت , المهم الالتزام بالمقادير واتباع خطوات العمل بدقة .
على العموم ماراح اطول عليكم اكثر من كذا وهاذي المقادير :
2 كأس دقيق .
1 ملعقة خميرة فورية ( الملعقة المستخدمة هي ملعقة الطعام )
1 ملعقة بكنج بودر ( الملعقة المستخدمة هي ملعقة الطعام )
2 ملعقة سكر ( الملعقة المستخدمة هي ملعقة الطعام )
3 ملاعق حليب بودرة ( الملعقة المستخدمة هي ملعقة الطعام )
بيالة زيت (البياله هي فنجان الشاي )
ملعقة صغيره ملح (الملعقة المستخدمة هي ملعقة تحريك السكر أو حطي رشة ملح )
1 كأس ماء دافي أو على حسب الحاجه.
الطريقة :
1 ـ ضعي الدقيق في وعاء العجن وضعي عليه السكر وحركيه بالملعقة قليلاً لحد مايتداخل الدقيق مع السكر .
2 ـ ثم ضعي الزيت على الدقيق وافركيه باطراف الاصابع جيداً لحد مايتخلل الزيت الدقيق .
3 ـ ضعي باقي المقادير الجافه على الدقيق ( ماعدا الخميرة الفورية ) ثم افركيها باطراف اصابعك جيداً.
4 ـ احضري كأس الماء الدافي وضعي علية ملعقة الخميرة الفورية ثم ضعيها على الدقيق واعجنيها لحد مايتكون عندك عجينة متماسكة (ماتلزق في يدك ), ابغى انبه لشي مهم اذا حطيتي الماء ياليت تحطيه شوي شوي لحد ماتتماسك العجينة لان العجينة ممكن ما تحتاج الا لنصف كأس وهذا يعتمد على الكأس المستخدم والافضل استخدام الكاس الي حجمه من اعلى واسفل واحد .
5 ـ غطيها بكيس بلاستيك او سفرة واتركيها تخمر تقريباً ربع ساعة أولحد ماتنفش ما راح تاخذ اكثر من نصف ساعة باذن الله . الا اذا كان الوقت شتاء والجو بارد .
6 ـ بعد ماتخمر استخدميها للمعجنات بانواعها ولكل شىء يخطر ببالك وكذلك لعمل الصامولي نتيجتها مره رووووعه .
اتمنى تجربون العجينة هاذي وان شاء الله تعجبكم
الجمعة يناير 08, 2010 2:49 pm من طرف غير قربك يالغلا ماهمني
» ازياء كيوووووووت
الأربعاء يناير 06, 2010 7:50 am من طرف غير قربك يالغلا ماهمني
» ليياض الوجه - خلاطة تبييض الوجه خلال ربع ساعه
الأربعاء يناير 06, 2010 7:40 am من طرف غير قربك يالغلا ماهمني
» فوائد معجون الاسنان
الأربعاء يناير 06, 2010 7:37 am من طرف غير قربك يالغلا ماهمني
» يوووووووووم عاشوراء
الإثنين ديسمبر 28, 2009 8:23 am من طرف روحي فدا عيونك
» كلمات تلقيك في النار دون أن تعلم عظمتها
الأربعاء ديسمبر 23, 2009 8:26 am من طرف روحي تحبك ياغالي
» كلمات تلسع من حولك
الأربعاء ديسمبر 23, 2009 7:53 am من طرف روحي تحبك ياغالي
» & ** مقــااارنااااات عجيبــــة في حيـــاتنـــا !! ** &
الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 10:17 am من طرف روحي فدا عيونك
» أين نحن منها [ إيـاك نعبد وإياك نستعين ] ؟؟؟ موضوع مميز
الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 10:05 am من طرف روحي فدا عيونك